注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无中生有的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】[转载]楼市该跌不让跌,最后必造其灾  

2017-02-17 20:52:40|  分类: 网络资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      楼市该跌不让跌,最后必造其灾

 

过去几年来,为了稳经济,各级政府无所不用其极,所以各种昏招都用来稳经济,结果不但稳不了经济,反而导致经济滑落更快。尽管官方经济数据还造得很漂亮,但是谁都知道真实的情况其实都是水分。

 

前年用人造股市拯救经济,结果酿造成世界罕见的恐怖股灾,去年用人造楼市来拯救经济,结果楼价火箭升天,所以现在可以这么说,所有的经济政策全部失灵,看看过去出台了多少经济政策,其中各种各样的区域经济和自贸区,没有一个成功,而那些所谓的新兴经济刺激政策也同样,刺激一个一个成为昙花一现的泡沫,好不尴尬!

 

目前中国最大的问题就是楼市风险,可以说目前中国的楼市风险比当年美国次贷危机爆发之前还严重。人人都知道中国楼市有泡沫,但是,没有人相信中国楼市泡沫会破灭。就像前年股灾爆发之前,个人在多次谈到人造股市的风险性和致命性时,结果当时很多人在大骂,甚至还写邮件给我说我诅咒股市,不让投资者发财。后来恐怖的股灾爆发之后,很多人发财梦破灭后再也没有人写信骂我了。国人很有意思的,是不是?!。

 

虽然去年冬季以来,政府明确房子是用来住的,不是用来炒,然后密集出台各种调控政策,但政府的调控政策只是不让楼价上涨太快,不是让楼价下跌。难怪很多人都深信中国楼市不会暴跌了。朋友也多次更我说政府是在用过去香港应对泡沫楼市的方法来应对大陆泡沫楼市,就是不断通过提高工资收入水平来应对楼价的上涨。过去几年来政府也其实是用这个方法来应对,但是残酷的现实真会按照政府的希望走么?

 

绝对不会!毕竟,没有任何人能够阻挡自然界的发展规律,商品市场也同样,不是人为努力就可以阻挡和改变的。任何与趋势对抗的最后只会下场更惨。当经济不断走牛时,其实不用政策去提高收入水平,楼价也会上涨,因为需求强劲,而充裕的流动性和经济利润会推升商品价格。

 

但是当经济走熊时,很多人收入会下降,甚至没有收入,因为失业人口只会越来越多不会越来越少,那么,到时没有经济基础的楼市靠什么走牛?泛滥的货币和泛滥的政策吗?企业不断出现破产和倒闭潮,不破产和倒闭的也债台高筑,政府又靠什么来提高工资?能够保就业就阿弥陀佛了,别说什么提高工资了。所以说熊市中妄想用提高工资来应对楼市下跌只会让经济带来更多的灾难,而楼市到时所制造的灾难更可怕!

 

很多人都说中国刚性需求大,因为中国城市化还在进行中,远没有达到发达国家水平,所以人口还会不断往城市转移,楼市不用担心没有人接盘。但是真实的情况果真如此吗?不错,很多年轻人和农民工是希望能够在城里买房,但是他们买得起吗?以他们的收入水平,如果楼价不出现暴跌的话,就是二三十年内很多人也买不起。而中国楼市的买房主力军恰恰不是年轻人和农民工,而是贪官和企业还有企业主,其次是中产阶级。

 

看看过去反腐曝光出来的贪官持有房产数,小贪十几到几十套,大贪几百套以上,而中国的腐败主要是体制性腐败,几乎没有人不贪,只是贪大贪小问题而已,不然除非他走人,不坐那个位置。但是贪官都囤积那么多房源,再加上企业和企业主,那就更加不用说了,企业和企业主为了让资金保值和增值,也为了能够用来抵押贷款,一般都会囤积几十到上百套以上的房源。

 

而中产阶级则平均每个家庭持有三四套房子以上。中国的中产阶级人口数目那么大,中产阶级持有的房源数量也不可低估。然后大家再看看现在的城市流动人口有多少,如果没有大量的流动人口涌进,这么多房源如何抛掉和套现?而中国的建筑寿命平均只有三十年左右而已。大家看看中国楼市到底是真的刚性需求,还是富人投资游戏了?!未来,随着企业不断出现破产和倒闭潮,企业的税源也不断严重萎缩,到时中国必然开征房产税,不然政府如何平衡财政收支?

 

所以,这么虚假繁荣的楼市,早在20008时是就应该彻底破灭了,但是后来四万亿刺激之后又继续虚假繁荣,之后又调控了两三年,但是同样是该跌不让跌,想通过跌来回笼资金的开发商都被叫去开会或者被警告了,因为影响不好。结果又白白错失可以让泡沫快速破灭的良机,之后前两年各级政府更是大肆去拯救,因为拯救楼市才能够稳定经济,结果又酿成大错。

 

这么一错再错楼市政策,不但稳定不了经济,拯救不了经济,反而不断制造经济泡沫和经济风险,从而不断伤害实体经济。到现在楼市已经成为经济的巨大毒瘤,不除去绝对拯救不了经济。但除掉巨大毒瘤是需要付出巨大代价的,就像病人一样总会经历过九死一生,最后是死是活,还是尚未可知!

 

总之,楼市该跌不让跌,最后只会制造出更大的楼市灾难!所以,大家就等着暴风雨来得更猛烈一些吧,到时不妨冷眼看看那些被覆灭的人,因为没人值得同情和可怜!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017