注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无中生有的博客

 
 
 

日志

 
 

打呼噜有什么难治的?  

2017-03-22 19:58:38|  分类: 中医学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

打呼噜有什么难治的?(舍得原创)  

2017-03-22 16:06:42|  分类: 我的原创|举报|字号 订阅

先看下文
《全球每天3000人因打鼾死亡 别再拿睡眠质量不当回事了》【中青网】
《全球每天3000人因打鼾死亡 别再拿睡眠质量不当回事了》【中青网】 - fkl0117 - 蜗居闲游
        睡眠体验师年薪10万,躺着赚钱成为可能!你知道吗,我国不少人饱受不良睡眠的困扰,一夜好梦已成不少人的奢望!有调查称全世界每天有3000人因打鼾死亡引关注!据悉,该职位的门槛不高,对求职者的首要要求是爱睡懒觉。有专家表示,“睡眠体验师”在国外很常见。在中国,“睡眠体验”将在未来数十年内成为一项蓬勃发展的朝阳产业。

 一家中国企业正在重新诠释有关“上班睡懒觉”的说法:为申请成为“职业睡眠体验师”的求职者提供年薪10万元人民币的职位。

 据悉,这是一家知名保健品公司招聘的职位,入职者要测试公司产品、模拟各行各业职业群体的真实睡眠模式,并撰写相关保健品如何影响睡眠质量的研究报告。

“举个例子,大部分程序员作息紊乱,晚睡晚起。作为睡眠体验师,需跟着程序员体验一段日夜颠倒的日子,从而评出这类人群的睡眠质量,并给出专业睡眠改善建议”,一名公司内部人员说。据悉,该职位的门槛不高,对求职者的首要要求是爱睡懒觉。有专家表示,“睡眠体验师”在国外很常见。在有30%的人口都在遭受失眠折磨的美国,该职业备受青睐,业内人士的年薪可高达30万美元。近年来,中国人对医疗保健的需求也在逐渐上升。但有专家表示,中国人对睡眠对健康的影响还缺乏足够的了解和重视。因此在中国,“睡眠体验”将在未来数十年内成为一项蓬勃发展的朝阳产业。

................................................................................................................................................
上文所说的公司,花费这么大量金钱去研究睡眠质量,真是怪也奇哉。这从另一角度说明西医对睡眠呼吸暂停综合症的治疗至目前为止还是很差强人意,使全世界每天有3000人因打鼾死亡。我有亲戚,不信中医,只能花大价钱从香港买一台监测呼吸暂停的仪器监测呼吸暂停,除此之外,西医并无它法。
星期一我得到一消息,一治肩周炎及下肢无力,蹲下后难站起的患者告诉我,她的打呼噜症状已减轻许多了,以前厉害得夫妻睡觉打只能一人睡一头,现在己听不到打呼噜的声音了。我并没有专门治这病,也对这病没研究,只是针对她的体质阳虚寒重,用祛寒补肾阳的办法来治理她的身体。她的打呼噜症状便慢慢消失了。这样的治疗,己使几十例患者打呼噜症状减轻戓消失。这说明打呼噜并不难治,也并不需要专门去治。
有文章说归脾汤能治打呼噜,也有些偏方说花椒泡水喝能治,从我角度来看,那是骗人的。打呼噜可以从脾虚失去统摄肌肉功能使该处肌肉松驰来理解,但是什么原因做成脾虚?寒与肾阳虚也。故单治脾不补肾和不祛寒,戓只用花菽之类祛寒而不补肾,是不可能治愈这病的。而我的方法是针对全身调理的,将身体调理强壮了,什么病,包括眠呼吸暂停综合症,何愁它们不自愈?

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017